|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VIÑOLES, C.; OLIVERA, J.; GIL, J.; FIERRO, S.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo nutricional preservicio de carneros Merino. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 10-14 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 439) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción espermática es una función del peso testicular, donde cada gramo de testículo produce 10-20 millones de espermatozoides por día. El peso testicular se puede determinar indirectamente midiendo la circunferencia escrotal máxima, ya que ambas variables tienen una alta correlación. Un plano nutricional alto en energía y proteína promueve aumentos en el peso vivo, la circunferencia escrotal y la producción espermática en carneros. El efecto positivo de la dieta sobre el tamaño testicular se evidencia a las 4 semanas de iniciada la suplementación. Sin embargo, a nivel nacional desconocemos el tiempo que demora la administración de diferentes planos nutricionales pre-servicio en promover un efecto positivo sobre la circunferencia escrotal de carneros Merino, lo cual impide realizar recomendaciones prácticas. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9922/1/SAD-439p10-14.pdf
|
Marc : |
LEADER 01852naa a2200265 a 4500 001 1020126 005 2019-02-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIÑOLES, C. 245 $aManejo nutricional preservicio de carneros Merino. 260 $c2005 300 $ap. 10-14 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 439) 520 $aLa producción espermática es una función del peso testicular, donde cada gramo de testículo produce 10-20 millones de espermatozoides por día. El peso testicular se puede determinar indirectamente midiendo la circunferencia escrotal máxima, ya que ambas variables tienen una alta correlación. Un plano nutricional alto en energía y proteína promueve aumentos en el peso vivo, la circunferencia escrotal y la producción espermática en carneros. El efecto positivo de la dieta sobre el tamaño testicular se evidencia a las 4 semanas de iniciada la suplementación. Sin embargo, a nivel nacional desconocemos el tiempo que demora la administración de diferentes planos nutricionales pre-servicio en promover un efecto positivo sobre la circunferencia escrotal de carneros Merino, lo cual impide realizar recomendaciones prácticas. 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aOLIVERA, J. 700 1 $aGIL, J. 700 1 $aFIERRO, S. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
23/03/2022 |
Actualizado : |
23/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RODRÍGUEZ, M. E. |
Afiliación : |
MARÍA EUGENIA RODRÍGUEZ. |
Título : |
¿Cuánta ciencia hay detras... de un grano de arroz? |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Almanaque BSE 2022, p. 24-29. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Entrevista a J. A. Terra, A. L. Pereira, M. Villalba, A. Roel, S. Martínez |
Palabras claves : |
ARROZ; CULTIVO; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16330/1/Articulo-arroz-Almanaque-BSE-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 00490nam a2200157 a 4500 001 1062878 005 2022-03-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRÍGUEZ, M. E. 245 $a¿Cuánta ciencia hay detras... de un grano de arroz?$h[electronic resource] 260 $aAlmanaque BSE 2022, p. 24-29.$c2022 500 $aEntrevista a J. A. Terra, A. L. Pereira, M. Villalba, A. Roel, S. Martínez 653 $aARROZ 653 $aCULTIVO 653 $aURUGUAY 653 $aVARIEDADES
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|